Panier (vide) 0

Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.

close

Mentions légales et charte de confidentialité RGPD

Le présent site Internet https://tnc-france.com est la propriété de la Société JUSTOL SAS , dont le siège social est situé, 15 ZI de la Chandelière 38570 Goncelin, au capital social de 5000,00 €, immatriculé sous le numéro 810 335 810 00034, et sous le numéro individuel d'identification (TVA intracommunautaire) FR38810335810 téléphone 0486573313, adresse courriel contact@justol.fr. Le directeur de la publication est Monsieur Henri-Pierre BESSON, ayant la qualité de Président de la société JUSTOL SAS .

Numéro RCS : 810 335 810 00034
 Numéro de TVA : FR38810335810
 Numéro de déclaration à la INPI: n°

Hébergement : Informations relatives à l’hébergeur : 1&1 Internet SARL 7 place de la gare BP70109 57201 Sarreguemines Cedex

Politique de confidentialité RGPG

La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance pour la boutique vente en ligne tnc-france.com de la société Justol Sas   et nous faisons les meilleurs efforts afin d’assurer que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent les droits relatifs à la protection des données.

Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Consentement

En s’inscrivant sur le site https://tnc-france.com ou en remplissant un formulaire de contact sur notre site, vous convenez et acceptez que Justol Sas   puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Données personnelles collectées

Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par la société Justol Sas , immatriculée au RCS de Grenoble sous le numéro 81033581000034, ayant son siège social 15 ZI de la Chandelière 38570 Goncelin

Déclaration CNIL

Les traitements automatiques d’informations ont fait l’objet de déclarations à la CNIL sous le numéro .

Vous conservez le droit de déposer une réclamation pour atteinte à la protection de vos données, auprès de cette autorité de contrôle.

Données collectées sur le site internet https://tnc-france.com

Lorsque vous vous inscrivez à nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : email, civilité, prénom, nom, pays, numéro de TVA intracommunautaire pour les entreprises uniquement, mot de passe, adresse postale, numéro de téléphone. En utilisant nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : données de connexion et données de navigation lorsque vous l’autorisez, historiques de commandes, réclamations, incidents, informations relatives aux commandes et devis en ligne et correspondances sur notre site. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

Finalités des traitements

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée afin que les produits commandés en ligne puissent être acheminées jusqu’à destination. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

Fournir nos services et en faciliter le fonctionnement, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant.

Résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services.

Personnaliser, évaluer, améliorer nos services, produits et documentation.

Analyser l’historique de votre utilisation de nos services.

Vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires.

Empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et assurer la conformité avec nos conditions générales d’utilisation.

Respecter nos obligations légales et réglementaires.

Pour nos newsletters, nous traitons vos données personnelles sur la base du consentement explicite que vous avez donné à cet effet.

Newsletter et emails marketing

Un lien de désinscription est inclus dans chaque newsletter et email marketing que nous vous envoyons. Pour ceux d’entre vous ayant explicitement choisi de recevoir notre newsletter, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails ou bien directement depuis votre compte client sur notre site internet https://tnc-france.com.

Avis clients, programme de fidélisation, parrainage.

Justol Sas publie sur son site tnc-France.com des avis clients comportant certaines informations. (Figurent uniquement le prénom, initiale du nom de famille et ville du lieu de facturation indiqué lors de l’inscription sur le site.) Ces avis ne sont publiés que de manière volontaire de la part clients qui apportent implicitement leur autorisation. Si vous souhaitez être retiré de la liste des avis, du programme de fidélisation et de parrainage, vous pouvez nous envoyer un email à l’adresse contact@justol.fr et nous supprimerons vos informations très rapidement. A savoir que les avis publiés par les clients peuvent être gérés directement depuis l’espace client, Mon compte.

Destinataires de vos données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation par Justol Sas  et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Justol Sas  peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. (Par exemple, Justol Sas ne communique que les adresses de livraison et téléphone de contact à la société qui assure la logistique, l’expédition et la livraison des commandes.) Justol Sas assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

Justol Sas ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas. En outre, Justol Sas ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si:

Vous en formulez la demande ou autorisez la divulgation

La divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés (i.e., par exemple dans le cadre du traitement d’une carte d’achat avec des sociétés émettrices de cartes de crédit)

Justol Sas  y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale

Le tiers agit en tant que qu’agent ou de sous-traitant du site internet tnc-France.com de la société Justol Sas  dans l’exécution des services.

Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un ticket de support à https:// http://tnc-france.com/nous-contacter. Vos requêtes seront traitées dans les 10 jours. Nous pouvons vous demander que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

Vous pouvez également à tout moment modifier vous-mêmes les données personnelles vous concernant en vous connectant à votre compte.

Cookies/Tracking

En règle générale, Justol Sas utilise les cookies et le tracking aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par Justol Sas lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies sur votre navigateur internet, votre navigation pourra être réduite et vous ne pourrez pas accéder à toutes les fonctionnalités du site internet.

Gestion des cookies sur les logiciels de navigation

La configuration de chaque navigateur est différente. Pour connaître la procédure à suivre dans chaque navigateur, cliquez sur les liens ci-dessous :
 -         pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

-         pour Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/safari

-         pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

-         pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

-         pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vous pouvez aussi choisir de désactiver les cookies tiers, en vous rendant directement sur la page de l’émetteur.

Par ailleurs, n’oubliez pas que si vous utilisez différents terminaux à différents endroits, vous devez vérifier que chaque navigateur est configuré selon vos préférences pour les cookies.

Les cookies utilisés par Justol Sas ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés par les utilisateurs, de sauvegarder le panier d’achat, de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite, de sécuriser les paiements que les utilisateurs peuvent être amenés à réaliser, d’enregistrer la langue parlée par les utilisateurs ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé. Justol Sas utilise aussi des outils d’analyse et de suivi afin de mesurer les données sur les sites Web et les données numériques pour d’obtenir un aperçu de la clientèle, réaliser des analyses sur l’expérience de navigation afin d’améliorer le contenu et d’envoyer des publicités ciblées.

Conformément à la réglementation applicable et d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques et profiter d’une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur afin d’accepter les cookies du site internet tnc-France.com  de la société Justol Sas  ou nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatif à certains cookies.

Par défaut les navigateurs internet acceptent tous les cookies.

Lorsque vous accédez à des sites tiers faisant de la publicité pour le site internet tnc-France.com de la société Justol sas, ou éventuellement lorsque vous visualisez ces publicités, des cookies peuvent être créés par les sociétés diffusant ces publicités. Ces tiers pouvant utiliser des cookies dans le cadre des services du site internet tnc-France.com de la société Justol Sas  (partenaires ou autres tiers fournissant du contenu ou des services disponibles sur le site du site internet tnc-France.com de la société Justol sas) sont responsables des cookies qu’ils mettent en place et ce sont leurs dispositions relatives aux cookies qui s’appliquent.

Justol Sas n’assume aucune responsabilité quant à l’éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs ou tiers leur politique en matière d’utilisation de cookies.

Conservation des données

Justol Sas collecte vos données personnelles pour les besoins de l’exécution de ses obligations contractuelles, des fichiers journaux ou d’autres types de fichiers tant que vous utilisez nos services. En cas de suppression d’un compte client l’ensemble des informations seront supprimées à l’exception des factures d’achat ainsi que toutes informations pouvant assurées la traçabilité des produits achetés avec une durée de garantie fabricant qui seront sauvegardées et archivées pour une durée de dix années pour les achats dont la garantie ne dépasse pas dix ans et jusqu’à extinction de la garantie pour les produits dont les produits bénéficient d’une durée de garantie supérieure, sur un support sécurisé interne.

Lieu de stockage

Les serveurs d’hébergement sur lesquels Justol Sas traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne. Justol Sas s’engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

Sécurité

Dans le cadre de ses services, Justol Sas accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients. Ainsi, et conformément au RGPD, Justol Sas s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

A cette fin, Justol Sas met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. En utilisant les méthodes d’encodage recommandées par l’industrie, Justol Sas prend les mesures nécessaires pour protéger les informations liées aux règlements et aux cartes de crédit en utilisant les services sécurisés de ses organismes financiers externe. Justol sas ne stock aucunes données bancaire issues de transaction par carte.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, Justol Sas a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services. Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates.

C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, Justol Sas s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts. Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, Justol Sas s’engage à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits. Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que Justol Sas prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.

Mots de passe de Compte client.

En adoptant les recommandations de la CNIL concernant le niveau de sécurité des mots de passes, le mot de passe de votre compte doit contenir au moins 8 caractères, 1 chiffre, 1 nombre et 1 caractère spécial.

Modification de la politique de confidentialité

Justol Sas se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n’entrent en application.

Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

Nous contacter

Visitez notre page de contact à https://tnc-france.com/nous-contacter si vous avez des questions ou vous pouvez directement contacter par email le Délégué à la Protection des Données à contact@justol.fr ou par courrier à : Justol sas, Délégué à la Protection des Données 15 Zi de la Chandeliere 38570 Goncelin